mardi 28 février 2017

Salon des Vins et de la Gastronomie, Pertuis

Samedi 11 mars :

« Show Culinaires »
⇒ À 10h30 Pierre PESTEL Chef de cuisine du Restaurant l’Oliver à Pertuis
⇒ À 15h, Xavier BURELLE Chef des cuisines du Restaurant Gastronomique des Herbes Blanches à Joucas
« Master Class »⇒ À 16h, « à la découverte des vins du monde », cépage Syrah. Animé par Philippe FAURE-BRAC Meilleur sommelier du monde (Rio 1992)
Master-Class sur réservation au 06 10 42 01 05 – 20€/personne.
« LA SOIRÉE GASTRONOMIQUE »Un dîner gastronomique à 4 mains animé par 2 grands Chefs dans une ambiance musicale feutrée, samedi soir 11 mars à 19h30, sous le chapiteau attenant au Gymnase du Tourrier. Eric SAPET, Chef étoilé de la Petite Maison de Cucuron, et Jérôme FAURE, Chef de cuisine du Restaurant Gastronomique du Domaine de Fonteille à Lauris, Le Champ des Lunes ont pris plaisir à concocter pour vous un menu délicat, plein de curiosité et de saveurs gourmandes, juste ce qu’il faut pour émoustiller les papilles ! Notre talentueux duo de Chefs dont la réputation n’est plus à faire, a choisi de revisiter des plats à base de Petit Epeautre, Pois chiche et Lentilles, pour une incitation à redécouvrir des produits du Terroir qui ont nourri des générations de provençaux, des produits qui reviennent aujourd’hui sur le devant de la scène grâce à leurs vertus. Tarif :  55€ par personne, vin compris. Sur réservation uniquement, paiement à l’inscription au plus tard le 3 mars 2017, places limitées. Renseignements : 06  10 42 01 05. Bureaux : Espace Gaston Castel – 20 rue Maréchal Leclerc – 84120 PERTUIS (en face de la Médiathèque)

Dimanche 12 mars : 

« Show Culinaires »
⇒ À 11h, Michaël DEMAEGDT Chef à domicile, Animateur Cuisine chez Métro Venelles
⇒ À 14h, Thomas RICHARD Finaliste Master Chef 2012, Chef de cuisine de la Brasserie du Marché à Aix-en-Provence à 4 mains avec Marjorie Charvet Chef de cuisine.
⇒ À 16h, Éric SAPET Chef étoilé de la Petite Maison à Cucuron
♦Lieu : Gymnase du Tourrier
♦Informations : 06 10 42 01 05
Ouverture du Salon : le Vendredi 10 mars de 18h à 21h. Le Samedi 11 de 10h à 20h. Le Dimanche 12 de 10h à 18h.
Une erreur est survenue dans ce gadget