vendredi 7 mars 2014

Dionyvini Pertuis

Vendredi 7 mars :
A partir de 18H30 : Lancement de la 6ème édition et ouverture du salon au public en présence de la Ville, des partenaires et des organisateurs. Inauguration officielle par le Maire de Pertuis et les Compagnons de Dionysos. Ambiance festive et musicale dès 19h proposée par les Vitrines de Pertuis et les organisateurs.
Samedi 8 mars :
Dès 10H30 et tout au long de la journée, en présence d’un sommelier, des dégustations* seront proposées pour découvrir les secrets des vins. Renseignements sur le stand de l'Office de Tourisme.
14h30 : Annonce du palmarès du Concours des vins.
15h-17h : Atelier Jeune Public : "Je pâtisse avec un chef ". Préparation de gâteaux aux fruits avec Pierre Bontoux, chef du restaurant le Boulevard à Pertuis, assisté de Magali et Aurore du Service Jeunesse de Pertuis. Places limitées (sur inscription à l'Office du Tourisme de Pertuis - 5 euros par enfant - à partir de 8 ans)
19h : Soirée gastronomique « Rencontres Gourmandes "
Vous aimez la gastronomie, découvrir de nouveaux chefs, déguster de bons vins ?  Laissez vous tenter par une composition à quatre mains !
Quatre chefs de notoriété et un pâtissier vous feront découvrir leur savoir-faire, le tout accompagné des vins du salon recommandés par un sommelier. 
4 plats de chefs
+    1 dessert de Pâtissier
+    1 sommelier pour vous conseiller sur les  accords mets et vin
Tarif :   20 € par personn
(achat de verre à l’entrée en sup : 2.50 €  par personne). 
Places limitées. Sur réservation uniquement à l'Office de Tourisme de Pertuis.
Dimanche 9 mars :
Dès 10H30 et tout au long de la journée, en présence d’un sommelier, des dégustations seront proposées pour découvrir les secrets des vins. Renseignements sur le stand de l'Office de Tourisme.
11h : Démonstration culinaire par Eric SAPET, Chef de renom étoilé de la Petite Maison à Cucuron.  Chaque année Eric Sapet surprend les visiteurs par ses nouveautés. Vous pourrez assister à la finition de la préparation, et avoir le conseil d’un cuisinier émérite pour une préparation.
14h30 - 15h  : « Café - chocolat » de Bonzom et  Gazeau, deux artisans vont vous préparer une dégustation.
16h : Animation « Thé - Gâteaux »  Rebecca de Tea Time à Pertuis et la Pâtisserie d’Antan à Ansouis, vont conjuguer leurs passions pour vous conseiller un très bon moment de dégustation.
Et aussi !
1 pays européen invité d'honneur : l’Italie avec la Ville d'Este ainsi qu'une grande région viticole française, la Bourgogne avec le Domaine DOUDET-NAUDIN de Savigny-les-Beaunes.
1 stand Oenotourisme  avec l'Office du Tourisme de Pertuis, membre du réseau labellisé « Vignobles et Découvertes »  (label national remis par le Conseil Supérieur de l’Oenotourisme obtenu pour le Pays d’Aix et le Sud Luberon).
Autres renseignements
Entrée gratuite
Parking sur place
Pour les dégustations : verre sérigraphié à l’entrée et son porte-verre : 2.50 euros
1 espace détente "bistrot / bar à vins" ouvert à tous pendant toute la durée du salon !
Tel  : 04 90 79 15 56

Une erreur est survenue dans ce gadget